Пожалуй, ни одна из отраслей в настоящее время не может похвастаться тем, что её функционирование обходится без продуктов нефтепереработки. В свою очередь растут требования конечных потребителей к качеству нефтепродуктов, определяющему постоянство их эксплуатационных свойств. Отсюда, как следствие, возрастает необходимость проведения как можно более точного аналитического контроля вышеупомянутого качества.
Сейчас известно около полусотни основных физико-химических параметров, по которым ведётся аналитический контроль нефтепродуктов. Это вязкость, температура вспышки, массовая доля воды, кислотное число, фракционный состав - перечислять можно долго. На каждый параметр существует стандартная методика выполнения измерений, которая реализована посредством того или иного аналитического прибора.
В этом разделе представлены приборы, построенные в строгом соответствии как с требованиями ГОСТ, так и с требованиями ASTM.
Сейчас известно около полусотни основных физико-химических параметров, по которым ведётся аналитический контроль нефтепродуктов. Это вязкость, температура вспышки, массовая доля воды, кислотное число, фракционный состав - перечислять можно долго. На каждый параметр существует стандартная методика выполнения измерений, которая реализована посредством того или иного аналитического прибора.
В этом разделе представлены приборы, построенные в строгом соответствии как с требованиями ГОСТ, так и с требованиями ASTM.