EuroTest. Совершенство испытательных лабораторий.
ЕвроТест. Продукция
Изображение
Сайт обновлен: 
search_img
  1. 1. Контроль в строительстве
  2. 3. Лабораторное оборудование и приборы
  3. 5. Лабораторная мебель
  4. 6. Мерная посуда и средства измерений из стекла
  5. 7. Лабораторная посуда и инструментарий

2.3.2. Фракционный состав

2.3.2. Фракционный состав Лабораторная дистилляционная установка является фундаментальным инструментом исследования различных технологических процессов и контроля качества нефтепродуктов. Результаты дистилляционного анализа используются для определения летучести продукта и его пригодности для конкретных задач. Большинство нефтепродуктов представляют собой смесь органических соединений с разной температурой кипения. Дистилляционная кривая позволяет определять диапазон температур кипения и объем отогнанной фракции в пределах каждого диапазона температур кипения (фракционный состав). В зависимости от природы анализируемого продукта анализ проводится при атмосферном давлении или под вакуумом. Стандартная процедура анализа требует точного контроля параметров эксперимента, включая скорость нагрева образа, температуру куба, холодильника и приемника, скорость разгонки и объем дистиллята. Отобранная для анализа проба перегоняется в соответствии с заданными условиями и собирается в мерном цилиндре. Для каждой температуры пара приводится соответствующий объем дистиллята, на основании чего рассчитывается кривая разгонки. Для светлых нефтепродуктов применяется разгонка при атмосферном давлении; для тяжелых и остаточных нефтепродуктов, перегонка которых при атмосферном давлении невозможна вследствие изменения состава продукта при столь высоких температурах, применяется вакуумная разгонка.